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여행&맛집

집에서 가장 맛있게 먹을 수 있는 군고구마 연출법


집에서 가장 맛있게 먹을 수 있는 군고구마 연출법

   

올해도 어김없이 시골에서 올라온 부모님 표 고구마! 올해는 고구마 농사가 정말 잘되서 그냥 삶아 먹거나 쪄 먹어도 맛있겠지만 이 방법(?)을 알고 나서는 절대 그냥 아무렇게나 먹을 수 없었습니다. 그래서 지금부터 이 방법을 설명 드리려고 합니다.


집에서 먹는 군고구마! 지금 시작합니다.

   

[재료소개]

군고구마

  

양면팬
(생선구이용팬)

  

인고의시간
(오래걸림)

Photo by Ged Carroll

   

[조리방법]

우선 가장 중요한 건 재료인 군고구마(사실 이게 제일 맛있어야 함) 와 뚜껑이 있는 팬 그리고 인고의 시간 이 필요합니다.

먼저 잘 씻은 고구마를 준비합니다.
 

   

다음은 생선 구울 때 쓰는 양면팬(뚜껑이있어야함)에 고구마를 잘 정리합니다.

크고 두꺼운 건 가운데로...이때 중요한 건 물을 절대 넣지 않아야 합니다

   

   

뚜껑을 닫고 기다리시면 되는데 이때 가스불은 약한불로 하셔야 합니다.

   

   



한참 기다리다 (한3~40분 정도)냄새가 난다 싶으면 익었는지 확인하기 위해 젓가락으로 찔러 보시고 일부러 모든 고구마에 2~3개 정도 콕콕 찔러주세요. 왜 그런지는 뒤에서..

   

   

다시 한참을 기다립니다. 오래 걸리니 깜빡하고 외출하시면 큰일납니다.

인고의 시간… 대략 1시간 정도 걸리네요^^;

   

   

   

구멍 난 곳에서 진(?)이 나오고 팬 바닥과 만나는 면의 고구마는 껍질이 살짝 타서 딱딱 해질 정도면 불을 끄고 드시면 됩니다.

   

   

   


너무 뜨거우니 입천장 조심해주시고 후후 불어 맛있게 드시면 됩니다.

나눠드리지 못해 죄송합니다.

   

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